¿Quieres comer un Ceviche?

Publicado: junio 6, 2012 en cocina
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¿Quieres comer un ceviche?

Para MordiscoDigital, Albio Vivas.

La primera vez que tuve el placer de comer un ceviche quede flechado por ese plato de influencia peruana.  Pescado blanco, limón, vinagre, cebolla morada, perejil y ajies, dan sabor, color y aroma a este plato. Su sabor… increible.


Para comerlo, solía ir a restaurantes de comida internacional, pero nada como los preparados por los mismos peruanos,  en una reunión familiar probé uno casero y la diferencia se agradece.
¿Cómo lo preparan? siempre te dicen los ingredientes, un poco de esto, un poco de lo otro, que si se macera de un día para otro, que si el ají debe ser el peruano, etc. Un día decidi buscar la receta exacta y en el buscador aparecio uno con una vinagreta de parchita… me llamo mucho la atención, abri el link, baje la receta y lo prepare, resultado:  ¡ya no me saben igual los de restaurant que tanto me gustaban! Esta receta es sencillamente éxito seguro, y lo mejor es que con todos los ingredientes picados y preparados el plato esta listo en 20 minutos.

De la gente de productos orinoquia, les dejo la receta que hizo que ningún ceviche me sepa mejor que este.

Anímate a cocinarlo y deja tu comentario abajo de como quedo y si te gusto o no.

Ceviche Margariteño con vinagreta de parchita Orinoquia

Ingredientes

– 500 g. de pescado blanco (Mero ó Róbalo)
– 200 g. de camarones limpios cortados a la mitad
– 4 ajíes dulces Margariteños: 2 rojos, 1 anaranjado y 1 verde, finamente picados
– ½ taza de jugo de limón
– ½ taza de cilantro fresco finamente picado
– ½ taza de Vinagreta de Parchita ORINOQUIA®
– 1 cucharada de Picante suave ORINOQUIA®
– 1 cebolla morada grande cortada en juliana fina
– Sal al gusto

Preparación

1.- Cortar el pescado en cubos medianos, tapar, reservar y colocar en la nevera.
2.- En una olla con agua hirviendo blanquear los camarones por 2 minutos, colar y pasar por agua fría inmediatamente.
3.- En un recipiente de vidrio, colocar todos los ingredientes, remover bien y rectificar sal.
4.- Colocar en la nevera entre 10 y 15 minutos.
5.- Servir sobre una cama de mezclum de lechuga.

Receta de: Chef Gladys Charlita y Chef Francisco Paiva publicado en pagína web de productos orinoquia.
@OrinoquiaGourme

AV/av.

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